Non riesce l’impresa ad Acrobatica. Novara sale in B1.

Acrobatica ha lottato e onorato la gara fino alla fine, provando a ribaltare il risultato di gara 1, purtroppo non è bastati ed è Novara a salire in B1 con la vittoria in gara 2 con i parziali di 25-19; 20-25; 25-22; 25-19 e 15-7.

Primo set che vede Alessandria partire bene e portarsi in vantaggio fino al +4 (9-5 e 10-6). Novara riesce a recuperare fino alla parità sul 12 pari. Parità che prosegue fino al 13 pari, quando è Issa a trovare un break che la porta avanti di 2 punti, ma Acrobatica recupera sul 17 pari e sul 19 pari. Le padrone di casa trovano il break e sono loro che si portano avanti fino al +5. Le ospiti cercano di recuperare qualche punti (-3sul 16-19 e sul 17-20), poi Issa chiude la prima frazione sul 25-16.
Il secondo set si apre con una sostanziale parità fino al 3 pari. Alessandria prova ad allungare di un paio di punti ma viene ripresa e sull’8 pari torna l’equilibrio. Poi è la squadra di coach Adami che trova un break e va via di qualche punto (+4 sul 13-9). Stavolta è Acrobatica che recupera lo svantaggio e riporta la parità sul 13 pari. Parità che permane fino al 16 pari, poi le alessandrine mettono la freccia e scappano a + 6 sul 24-18. soriani e compagne chiudono il con to sul 25-20.
Nella terza (decisiva) frazione Novara prova subito a mettere punti tra sé e le avversarie, ma Alessandria è brava a rimenare in partita e a riportarsi sotto (-1) . Issa riprova a scappare, ma le ospiti ritrovano la parità sull’8 pari. Le due squadre lottano punto a punto e la parità resta costante fino al 14 pari. Issa poi si riporta in vantaggio di 3 lunghezze (18-15), ma ancora le ragazze di coach Ruscigni con tanto cuore e orgoglio riescono a riagguantare il pari sul 18-18. A questo punto è Novara che ha lo spunto decisivo e si porta in vantaggio per poi chiudere il set sul 25-22. Vincendo questa frazione Issa ipoteca la serie B1 in virtù della vittoria di sabato scorso al Palacima, ma Acrobatica onora il quarto set, superando le padrone di casa 25-19. Le alessandrine vanno in vantaggio di qualche punto; Novara le riprende sul 7 pari. Si prosegue con lo stesso canovaccio fino al 19 pari, quando Alessandria trova il break che le consente di chiudere il set 25-19.
Si va al tie-break che vede Novara sempre avanti e che chiude l’incontro sul 3-2 col parziale di 15-7.

Ora Acrobatica ha un’altra opportunità per arrivare all’obiettivo: la seconda fase playoff dove affronterà Pallavolo Diavoli Rosa di Novate, già avversarie nel gironcino di Coppa Italia a fine gennaio. Le gare in programma si disputeranno l’1 e l’8 giugno.